Melonen-Schinken-Salat
Zutaten für vier Personen
- 1 kleine Cantaloupe Melone
- 1 kleine Galiamelone
- 2 hart gekochte Eier
- 250 g Mozzarella
- 200 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Die Melonen halbieren, die Kerne herausschaben, die Hälften in Spalten schneiden und die Schale abschneiden. Jeweils bunt gemischt auf großen Tellern anrichten.
- Die Eier schälen und halbieren. Den Käse gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Mit dem Ei und dem Schinken dekorativ zu den Melonenspalten legen.
- Das Basilikum grob hacken oder zerpflücken und über den Salat streuen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Über den Salat träufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.