Melanzaniauflauf
Zutaten für vier Personen
- 600 g Melanzani
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 700 g reife Paradeiser
- 150 ml Paradeisersaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Melanzani waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Melanzani trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Melanzani mit dem Knoblauch darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenpapier entfetten.
- Die Paradeiser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Die Melanzani- und Knoblauchscheiben oben auflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten garen.
- Die Paradeisersauce abschmecken und mit den Melanzanischeiben angerichtet servieren.