Maultaschen mit Kräutersauce

Maultaschen mit Kräutersauce

Zutaten für vier Personen

Für die Maultaschen:
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Rapsöl
  • Mehl zum Arbeiten
  • 200 g frischer Spinat
  • 80 g Speck, in Scheiben
  • 1 Schalotte
  • 5.5 EL Butter
  • 200 g Faschiertes
  • 40 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat
Für die Sauce:
  • 50 g Mandelkerne
  • 2 Hand voll Petersilie
  • 1.5 Knoblauchzehen, geschält
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • Pflanzenöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H5M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineinschlagen, das Öl und 3–4 EL Wasser zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung den Spinat waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Speck würfeln. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit dem Spinat unter das Faschierte mengen. Den Käse und das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  3. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Jeweils etwas Füllung mit einem Teelöffel auf dem Teig verteilen und mit Speck bestreuen. Dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig einschlagen und mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel die Enden gut zusammendrücken. Zu Taschen von 6 cm schneiden. Die Ränder nochmals gut andrücken, fest verschließen und die Maultaschen leicht bemehlt ruhen lassen, bis alle fertig sind.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen. Im elektrischen Zerhacker Petersilie mit Knoblauch, Mandeln, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Öl zu einer Paste zerkleinern. Nach Bedarf die Ölmenge bis zur gewünschten Sämigkeit variieren und abschmecken.
  5. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze acht Minuten darin gar ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit dem Mehl bestauben und im Frittierfett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrige Butter zerlassen und die Maultaschen darin schwenken. Mit der Kräutersauce und den Zwiebeln servieren.