Maronenknödel

Maronenknödel

Zutaten für zwei Personen

  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 120 g Maronen, gegart
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • 3 EL Kartoffelmehl
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL hellen Balsamicoessig
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter Tofu
  • 2 Zweige Thymian
  • 5 EL Öl
  • 200 ml ungesüßte Sojamilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Salbeiblätter
  • ein paar Kalamata Oliven
  • Für die Rote-Rübe-Soße:
  • 2 Knollen gekochte Rote Rübe
  • 30 ml kalt gepresstes Rapsöl
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Kochbuch Vegan schnell schnell
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Zubereitung
  1. Als erstes einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen.
  2. Währenddessen das Toastbrot in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Maronen mit der Messerseite andrücken und grob hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Mehlsorten, den Röstzwiebeln und dem Essig in eine Schüssel geben.
  3. Zwiebel und Tofu fein würfeln. Thymian vom Zweig streifen und fein hacken. Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne im Öl knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Thymian und Sojamilch untermengen und einmal aufkochen. Die ‚heiße‘ Mischung zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Muskat und frischem Pfeffer abschmecken.
  4. Mit angefeuchteten Händen (eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen) kleine Knödel formen und im heißen Wasser etwa 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme mehr ziehen als kochen lassen.
  5. Alle Zutaten für die Soße im Mixer oder mit dem Pürierstab sämig pürieren und lecker abschmecken.
  6. Salbeiblätter grob schneiden, zusammen mit den Knödeln in einer beschichteten Pfanne mit Margarine leicht knusprig anbraten.
  7. Die Oliven dazugeben und kurz erwärmen. Mit der Rote Rübe-Soße servieren.