Marinierter Weißfisch mit Mango

Marinierter Weißfisch mit Mango

Zutaten für vier Personen

  • 400 g sehr frisches weißfleischiges Fischfilet (z.B. Kabeljau, Schellfisch oder Dorade; Sushi-Qualität)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Limetten, Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Stängel Koriandergrün
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Chakall
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Zubereitung
  1. Fischfilet vollständig von Haut und Gräten befreien, in Würfel schneiden. Würfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Limettensaft und Salz mischen.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Mangowürfel abdecken und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, nach Belieben entkernen – dann ist sie milder – und ohne Stielansatz ebenfalls würfeln. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Zwiebel- und Chiliwürfel mit dem gehackten Koriandergrün unter den marinierten Fisch heben. Mit Frischhalte­folie abdecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. Die Ceviche amazonico auf kleine Teller verteilen und mit den Mangowürfeln bestreut servieren. Dazu passen Bananenchips.

© Chakall/ Dorling Kindersley Verlag

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Chakalls Sudaka - Südamerikanische Trendküche"  Der argentinische Spitzenkoch Chakall präsentiert authentische, teils neu interpretierte Gerichte aus Brasilien, Peru & Co. Erschienen im DK Verlag, 176 Seiten um 20,60 Euro.