Linsen-Pizza

Linsen-Pizza

Zutaten für vier Personen

Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 15 g frischer Germ
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl, zum Arbeiten
  • 1.5 EL heller Sesam
Für den Belag:
  • 2 rote Paprika
  • 100 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsefond
  • 250 g Schafskäse
  • Meersalz
Für das Minzöl:
  • 1 Hand voll frische Minze
  • 1 grüne Chilischote
  • 100 ml Olivenöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Den Germ in die Mulde geben und mit ca. 230 ml lauwarmem Wasser, etwas Mehl vom Rand sowie dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Danach Joghurt, Olivenöl sowie das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig ­verkneten. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeits­fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Back­papier belegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen.
  3. Nochmals abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Fond angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
  5. Den Käse würfeln, mit der Paprika auf der Pizza verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Dann die Linsen und den restlichen Käse darauf verteilen und in weiteren ca. 10 Minuten fertig backen.
  6. Für das Minzöl die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chili waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl pürieren und mit Salz abschmecken. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Meersalz bestreuen und mit etwas Minzöl beträufelt servieren.