Lavendel-Honig-Eis

Lavendel-Honig-Eis

Zutaten für vier Personen

  • 25 ml Milch
  • 300 ml Obers
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 3 Eidotter
  • 4.5 EL Gin
  • 75 g Honig
  • 1 EL frische Lavendelblüten, abgezupft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Milch, Obers und Vanillemark unter Rühren aufkochen. Die Eidotter mit dem Gin und dem Honig über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen), dabei das Vanilleobers sowie die Lavendelblüten unterrühren.
  2. Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. In einer Eismaschine fertigstellen oder in einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Stunden frieren lassen. Zum Servieren Kugeln abstechen und in einem Schälchen servieren.