Lauchsuppe

Lauchsuppe

Zutaten für zwei Personen

  • 100 g Joghurt, 0,1% Fett
  • 1 Stange Lauch, in feinen Ringen
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 6 Blätter frischer Salbei, klein geschnitten
  • Muskat frisch gerieben
  • 1 mittelgroßer Erdapfel, geschält, gewürfelt
  • 50 ml trockener Most (Apfelwein)
  • 1 Bio-Zitrone, Schalen-Abrieb
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Tanja Braune
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Zubereitung
  1. Die Lauchringe in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten (nicht bräunen), dann den Erdapfel zugeben, kurz dünsten und mit dem Fond aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Nun den Salbei zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann Most, Zitronenschale und das Joghurt unterrühren. ­Anschließend die Suppe im Kühlschrank kalt stellen und danach mit Salbei garniert servieren.

© Fasten Suppen/ Kneipp Verlag

Das Rezept stammt aus diesem Kochbuch:



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