Lamm mit Kräuterkruste und Zucchini

Lamm mit Kräuterkruste und Zucchini

Zutaten für vier Personen

Für das Lamm:
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Eidotter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lammlachse, à ca. 350 g (küchenfertig)
  • 2 EL Pflanzenöl
Für das Gemüse:
  • 2 Zucchini
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamico
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von Cooking
Zubereitung
  1. Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker fein bröseln. Den Thymian und die ­Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der Butter und dem Eidotter cremig pürieren.
  2. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit den Bröseln gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse knapp einen Zentimeter dick auf ein kleines, mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Lamm rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten rosa garen.
  4. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen und putzen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Paradeisern und den Zucchinischeiben in einer großen, heißen Pfanne im Öl fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamico beträufeln.
  5. Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Die Kräuter-Brot-Platte in Größe der Fleischstücke zurechtschneiden und jeweils ein Stück auf das Lamm legen.
  6. Im Ofen auf der obersten Schiene etwa vier Minuten goldbraun überkrusten. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.