Lachs in Folie gegart

Lachs in Folie gegart

Zutaten für vier Personen

  • 4 Paradeiser
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 4 Lachsfilets ohne Haut, à ca. 150 g
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Andi Wojta
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Zubereitung
  1. Paradeiser waschen, vom Strunk befreien und ­größere in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lachsfilets auf die glänzende Seite einer Alufolie setzen, mit den Paradeisern und dem Basilikum belegen und mit ­etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Folie zusammenklappen und ordentlich verschließen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
  3. Lachsfilets aus dem Backrohr nehmen, aus der Folie heben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den mitgeschmorten Paradeisern und Basilikum anrichten. Vor dem Servieren mit einigen Tropen Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.