Karottenmarmelade

Karottenmarmelade

Zutaten für vier Personen

  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 kg Karotten
  • 2 unbehandelte Zitronen, Saft und Schale
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker mit abgeriebener Zitronenschale verrühren. Zitronen auspressen.
  2. Karotten mit Zitronensaft und Wasser weich kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Gelierzucker und Zitronenschalen-Zuckergemisch zugeben.
  3. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.