Karottencremesuppe mit Schnittlauch

Karottencremesuppe mit Schnittlauch

Zutaten für vier Personen

  • 600 g Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 150 g mehligkochende Erdäpfel
  • 30 g Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Obers
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
  2. Die Brühe angießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggf. durch ein Sieb streichen.
  3. Die Suppe noch einmal erwärmen, den Honig, das Obers und Limettensaft zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Karottensuppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.