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Karottencremesuppe mit Honig

Zutaten für vier Personen

  • 200 Gramm mehlige Erdäpfel
  • 400 Gramm Karotten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Obers
  • EL Salz
  • 2 Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Chilipulver
  • Walnussöl, zum Beträufeln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

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Zubereitung

1. Die Karotten und die Erdäpfel schälen und würfeln. Zusammen 1–2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren
ca. 20 Minuten leise gar ­köcheln lassen.
2. Die Suppe fein pürieren, das Obers und den Honig einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Fond ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken.
3. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit jeweils etwas Öl beträufeln und servieren.

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