Kalte Gurkensuppe mit Parmesan-Cracker

Kalte Gurkensuppe mit Parmesan-Cracker

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Gurke
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Buttermilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zitrone, Schale und Saft
  • 1/4 Bund Dille
  • 100 g Parmesan
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Lisa Müller
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Parmesan reiben und auf einem Backblech mit Backpapier kleine Häufchen streuen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten ins Rohr geben, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und hacken, die Dille ebenfalls fein hacken. Die Gurke waschen und klein schneiden, etwa 1/4 der Gurke als Suppeneinlage beiseite legen, die restlichen Zutaten pürieren. Die Suppe auf Teller verteilen, ein paar Gurkenstücke hineinlegen und mit jeweils einem Parmesan-Cracker servieren.