Sonderthema:

© StockFood

Käsesalat mit Obst und Nüssen

Zutaten für vier Personen

  • 40 g ganze Haselnüsse
  • 2 kleine Chicorée
  • 150 g Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 2 Birnen
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Rapsöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Haselnüsse in iener heißen Pfanne rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Chicorée und den Rucola waschen, putzen, zerteilen und trocken schleudern.
  2. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herausnehmen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Blauschimmelkäse darüber bröckeln. Für das Dressing den Fond mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl verrühren. Über den Salat träufeln und servieren.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.