Kabeljau mit Gemüse

Kabeljau mit Gemüse

Zutaten für vier Personen

  • 600 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 150 g gelbe Kirschparadeiser
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 60 g geschälte Walnüsse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 3

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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Zucchini, die Paradeiser und die Paprika waschen, halbieren, die Zucchini in Scheiben und die Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse in einer ­Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, 
mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Die Fischstücke auf dem Gemüse verteilen. Mit den Rosmarinnadeln ­bestreuen und mit dem rest­lichen Öl beträufeln. Im Backofen 15–20 Minuten garen.
  3. 5 Minuten vor Garzeit­ende die Walnüsse über dem Fisch und Gemüse verteilen. Herausnehmen und servieren.