Heidelbeersirup

###Für 1 Liter

Für 1 Liter

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 Zimtstange
  • 2.5 Gewürznelken
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 Orangen, Saft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Topf mit 800 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Nelken zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und ­anschließend durch ein mit ­einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen.
  2. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen. Den Zucker mit dem Zitronen- und Orangensaft ergänzen und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen. In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Tipp: Kühl und dunkel ­lagern – der Sirup hält sich mindestens 2 Monate.