Hanfsuppe mit Gartengemüse

Hanfsuppe mit Gartengemüse

Zutaten für vier Personen

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 0.06 l Selleriesaft
  • 0.25 l Hanfmilch
  • 250 g Erdäpfelpüree
  • Olivenöl
  • Arganöl
  • Ursteinsalz
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 Bund Babykarotten
  • 2 TL Hanfsamen
  • 1 Tasse Gartenkresse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken (man benötigt davon 3 EL voll). Spargel putzen (die trockenen Enden wegschneiden), Spargelspitzen von den Stangen schneiden.
Gehackte Petersilie und Spargelstangen durch den Fleischwolf drehen. Spargelmus mit Selleriesaft verrühren und durch ein Spitzsieb passieren.
Hanfmilch mit Erdäpfelpüree und je 1 TL Oliven- und Arganöl glatt verrühren. Mit Salz, geriebener Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem pürierten Spargel verrühren und auf die gewünschte Konsistenz bringen (siehe Tipp). Suppe kühlen.
Fenchel putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen. Fenchel, Kohlrabi, Karotten und Spargelspitzen salzen und knackig dämpfen. Hanfsamen ohne Zugabe von Fett leicht rösten.
Kalte Suppe in Teller schöpfen, Gemüse gefällig einlegen. Mit Kresse und Hanfsamen bestreut servieren.

Tipp:
Für diese Suppe benötigt man ein relativ neutrales, fettarmes Erdäpfelpüree, das in der guten Küche vielfach nützlich sein kann. Dafür mehlige Erdäpfel schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, durch die Erdäpfelpresse drücken und mit so viel heißer Milch verrühren, dass sich ein flaumiges Püree ergibt.
Die Konsistenz der Suppe lässt sich sehr leicht durch Zugabe von mehr oder weniger Erdäpfelpüree auf den individuellen Geschmack einstellen.