Gesalzene Schokoladenbrownies

Zubereitung 

Zutaten für zehn Personen

  • 160 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 200 Gramm Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 160 Gramm Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Fleur de Sel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen.


2. In einer Schüssel mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.


3. Den Teig in die Backform füllen und verstreichen. Mit dem Salz bestreuen und im Ofen 15–20 Minuten backen, sodass der Teig innen noch leicht feucht ist. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.