Gerollter Rostbraten mit Eierschwammerlfülle

Gerollter Rostbraten mit Eierschwammerlfülle

Zutaten für vier Personen

  • 4 Scheiben vom Rostbraten à 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • glattes Mehl
  • 0.5 l Suppe
  • 0.2 l Sauerrahm
  • 0.12 l Schlagobers
  • 200 g Eierschwammerln
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Weißbrot
  • 100 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
  • 0.1 l Schlagobers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Für die Fülle Schwammerln putzen,waschen und gut abtropfen lassen. Schwammerln klein schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken (man benötigt 1 EL voll). Zwiebel schälen, fein schneiden und in ein wenig Öl glasig anschwitzen. Schwammerln zugeben, bei kräftiger Hitze rösten, Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Hühnerbrust klein schneiden. Brot ausdrücken. Hühnerbrust,Brot und Obers im Cutter der Küchenmaschine zu einer feinen Farce verarbeiten. Schwammerln einrühren.
  3. Rostbraten klopfen, die Ränder einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern.
  4. Auf jedes Rostbratenstück ein Viertel der Fülle auftragen und glatt verstreichen. Rostbraten straff einrollen, Rouladen mit Spagat oder Zahnstochern fixieren.
  5. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen. Rouladen rundum anbraten und aus dem Topf heben. Zwiebeln in den Topf geben und glasig anschwitzen, 1 EL Mehl einrühren, kurz rösten, mit Suppe aufgießen, glatt rühren und auffkochen. Rouladen einlegen, in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr schieben und dünsten, bis das Fleisch weich ist (dauert zirka 45 Minuten).
  6. Rouladen aus der Sauce heben. Rahm glatt verrühren und in die Sauce rühren. Sauce durch ein Sieb streichen, Obers zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Rouladen von Spagat oder Zahnstochern befreien. In Stücke schneiden, auf Teller legen und mit Sauce überziehen. Dazu passen Wurzelgemüsestreifen und Nudeln.

Tipp:
Wenn die Sauce besonders köstlich werden soll, kann man statt Obers einen Löffel Trüffelbutter einarbeiten. Statt Eierschwammerln kann man auch andere Pilze nehmen. Ideal wären Morcheln oder Herbsttrompeten (sind auch getrocknet erhältlich und passen auch in die Sauce).