Gelbe Kerbelsuppe

Gelbe Kerbelsuppe

Zutaten für vier Personen

  • 2 Hand voll Kerbel
  • 300 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g mehligkochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsefond
  • 80 ml Obers
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, einige zur Seite legen. Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Dann das übrige Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit dem Fond aufgießen.
  2. Etwa 1/4 vom Kerbel zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Restlichen Kerbel mit Obers, Parmesan, Mandeln und Zitronensaft zu einem Pesto fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ebenfalls pürieren und abschmecken. Mit dem Pesto und Kerbelblättchen garniert servieren.