© Christian Verlag

Gegrillter Halloumi

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Melanzani
  • Salz
  • 250 g Halloumi
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • Olivenöl, zum Bestreichen und Braten
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Melanzani in Scheiben schneiden und auf das Backpapier legen. Mit etwas Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Im Backofen 10 Minuten backen. Den Halloumi-Käse in Scheiben schneiden, auf die Melanzani legen und etwa 5 Minuten überbacken, dabei immer kontrollieren.
  3. Die Paprika waschen und von Samen und Scheidewänden befreien. Die Zucchini waschen, die Zwiebel abziehen und alles in grobe Stücke schneiden. In der Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Gemüse bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Rucola waschen, trocken schütteln und in einer flachen Schale oder auf Tellern verteilen, das gebratene Gemüse darauflegen und mit den Melanzani-Scheiben belegen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Carb High Fat". Schlank und glücklich ohne Kalorienzählen – im Buch von Jane Faerber wird anschaulich erklärt, wie die Low Carb-Diät genau funktioniert – inklusive vieler, köstlicher Rezepte. Erschienen im Christian Verlag, 216 Seiten um 20,60 Euro.

Kochbuch-low carb

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