Gebackenes Bärlauch-Ei

Gebackenes Bärlauch-Ei

Zutaten für vier Personen

  • 4 Eier
  • 100 g gekochte Erdäpfel
  • 100 g geklärte Butter (Butterschmalz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 8 Scheiben Beinschinken
  • 2 EL Sauerrahm
  • Bärlauchöl
  • Mehl
  • Semmelbrösel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Die Eier ins kochende Wasser einlegen und ca. 6 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abkühlen, vorsichtig schälen, mit Bärlauchöl bestreichen, salzen und vorsichtig in Mehl und Semmelbröseln panieren.
Gekochte Erdäpfel pressen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit der geklärten Butter bei schwacher Hitze zu einer homogenen Masse abrühren. Danach mit Sauerrahm verfeinern.
Im heißen Öl die Eier frittieren und gleichzeitig die Schinkenscheiben in einer Pfanne leicht abschmelzen.
Auf vorgewärmten Tellern die Erdäpfelmasse anrichten, das frittierte Ei darauf setzen, mit Bärlauchpesto füllen und mit den Schinkenscheiben ausgarnieren.