Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

Zutaten für vier Personen

  • 4 Karpfenfilets, entgrätet
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • 400 ml Pflanzenöl
  • Trüffel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Karpfenfilets nebeneinander legen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben jedes Filet mit einer zerdrückten Knoblauchzehe bestreichen und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Danach Knoblauch entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfenfilets nacheinander in Mehl, Ei & Semmelbröseln ­wenden. Panier andrücken.
  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Karpfenfilets in das heiße Fett einlegen. Die Filets goldbraun backen. Herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen.
  4. Dazu passt Erdäpfelsalat – den gebackenen Karpfen auf etwas Salat anrichten und für noch mehr Genuss mit Trüffelscheiben garnieren.