Gebackener Fenchel
Zutaten für vier Personen
- 2 Fenchelknollen
- 1 Karotte
- 1 gelbe Rübe
- Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Weißwein
- Suppenpulver
- Mehl
- Ei
- Brösel
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Kapernbeeren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Andi Wojta
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- Fenchel putzen, das Grün entfernen und die Knolle in kleine Teile schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Rübe, und Lorbeerblatt darin anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Fenchel zufügen, durchschwenken, und etwas Wasser zugießen. Mit Suppenpulver würzen und 5 Minuten schmoren lassen.
- Den weichen Fenchel abtropfen lassen und mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In reichlich Öl schwimmend backen.
- Den Gemüsefond pürieren und mit Mayonnaise und Kapernbeeren vermengen.