Gebackene Erdbeeren

Gebackene Erdbeeren

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Staubzucker
  • 24 runde Oblaten, ca. 8 cm
  • Butter, zum Ausbacken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und mit zwei Esslöffel Zucker und Zitronensaft mischen. Mehl mit 50 ml Wasser, Salz, einem Esslöffel Zucker und Rum gut mischen
  2. Das Ei trennen. Den Eidotter und das Olivenöl unter den Teig rühren, ca. 30 Minuten ­ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Oblaten mit kaltem Wasser benetzen, auf die linke Hand legen, einen Esslöffel Erdbeeren darauf geben und zu einem Beutel zusammen­fassen.
  4. Am spitzen Ende anfassen, durch den Teig ziehen und in reichlich heißer Butter ­portionsweise goldgelb aus­backen. Sofort mit Staubzucker bestreut servieren.