© www.cookingcatrin.at / Carletto Photography

Fruchtiges Apfel Tomaten Chutney

  • 400 Gramm Fleischtomaten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL SURIG Essig Essenz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Zubereitung

Die Tomaten kurz blanchieren und schälen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten- und Apfelstücke, SURIG Essig-Essenz und die Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch rühren damit das Chutney nicht anbrennt. Anschließend in Gläser füllen und am besten auf frischem, knusprigem Brot genießen.

Tipp: Das Chutney hält im Kühlschrank sehr gut.

Fruchtiges Apfel Tomaten Chutney © Surig

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum