Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für sieben Personen

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1.5 EL Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Orangensaft
  • 5 EL Erdbeerlimes
  • 30 Biskotten
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P3H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Die Erdbeeren waschen und die Hälfte klein schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät).
  2. Den Mascarpone und die pürierten Erdbeeren unterrühren. Die Eiklar steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Orangensaft mit dem Limes mischen. Die Biskotten jeweils kurz eintauchen und eine flache Form damit auslegen.
  3. Die Hälfte der Creme draufgeben und glatt streichen. Die Erdbeerstückchen darauf streuen. Mit einer zweiten Lage getränkter ­Biskotten belegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten ­jedoch über Nacht durch­ziehen lassen.