Erdäpfelsoufflé

Erdäpfelsoufflé

Zutaten für vier Personen

  • 500 g mehligkochende Erdäpfel
  • Salz
  • 40 g zerlassene Butter
  • 200 g Filoteig
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 125 g Topfen
  • 2 Eier
  • Majoranstängel
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Muskat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Souffléförmchen ausbuttern. Filoteig doppelt auslegen, Quadrate von ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Damit die Förmchen auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der ­heißen Butter glasig dünsten.
  2. Die Eier trennen. Topfen, 40 g Parmesan, Dotter und Zwiebeln unter die durch­gedrückten Erdäpfel mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Förmchen füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 °C 25 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran garnieren.