Erdäpfelsoufflé
Zutaten für vier Personen
- 500 g mehligkochende Erdäpfel
- Salz
- 40 g zerlassene Butter
- 200 g Filoteig
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 125 g Topfen
- 2 Eier
- Majoranstängel
- 60 g geriebener Parmesan
- Muskat
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H20M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Souffléförmchen ausbuttern. Filoteig doppelt auslegen, Quadrate von ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Damit die Förmchen auslegen und mit Butter bestreichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten.
- Die Eier trennen. Topfen, 40 g Parmesan, Dotter und Zwiebeln unter die durchgedrückten Erdäpfel mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Förmchen füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 °C 25 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran garnieren.