© Stockfood

Erdäpfel- Mandel-Torte mit Zitrone

Zutaten für vier Personen

  • 400 Gramm mehlige Erdäpfel
  • weiche Butter und Mehl
  • 8 Eier
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 120 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 80 Gramm Mandelblättchen
  • Puderzucker, zum Bestauben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
1 Die Erdäpfel waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Pellen, durch die 
Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform buttern und mit Mehl ausstreuen.
 
2 Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig schlagen. Die Erdäpfel mit der Stärke, den Mandeln, Zimt, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
 

3 Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Während der letzten 20 Minuten mit den übrigen Mandeln bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

Postings (0)

Postings ausblenden

Posten Sie Ihre Meinung

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.