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Erbsensuppe

Zutaten für vier Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g mehligkochende Erdäpfel
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • 250 g Erbsen
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Erdäpfel und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit Fond ablöschen. 20 Minuten leise köcheln ­lassen.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In der restlichen, heißen Butter glasig dünsten.
  3. Den Obers zur Suppe ­geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen. Nach ­Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Fond ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den roten Zwiebeln garniert servieren.
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