Cupcake mit Zuckerblumen

###Für 12 Portionen

Für 12 Portionen

  • weiche Butter und Mehl für das Muffinbackblech
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker, zum Bestauben
  • Zuckerblumen, zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Formen eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Von der Hitze nehmen.
  2. Milch, Ei, Sauerrahm und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Nüsse, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel nur soweit vermengen, dass alle Zutaten feucht sind.
  3. Den Teig in die Formen füllen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen. Zum Servieren nach Belieben in Papierförmchen setzen, mit Staubzucker bestauben und mit Zuckerblüten garnieren.