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Cremige Spargelsuppe mit knusprigen Croutons

Zutaten für vier Personen

  • 1 Bund weißer Lavantaler Spargel (etwa 500g)
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 800 ML Gemüsesuppe
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 Gramm LAND LEBEN Croutons Natur
  • 100 ML Schlagobers
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 ML Weißwein (optional)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Zubereitung

Den Spargel schälen, anschließend die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Einige Spargelspitzen zur Seite legen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Spargel darin einige Minuten glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Circa 15-18 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke gar sind. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelspitzen darin für einige Minuten auf mittlerer Hitze schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Anschließend die Croutons kurz im Olivenöl unter Rühren knusprig anrösten. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, anschließend das Schlagobers hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann die Suppe mit einem guten Schuss Weißwein verfeinern. Dafür vor dem Aufgießen mit Suppe den Spargel mit Weißwein ablöschen.

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Dieses Rezept enthält Produktplatzierungen. Bildrechte: LAND-LEBEN

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