Cranberry-Cookies

###Für 40 Stück

Für 40 Stück

Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g kalte Butter
Für die Füllung:
  • 200 g getrocknete Cranberrys
  • 150 g Walnusskerne
  • 100 g feiner brauner Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Das Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, die Butter verteilen. Alles mit einem Messer zu Bröseln durchhacken. Die Bröseln zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Die Cranberries mit den Walnüssen zerkleinern. Anschließend mit dem Zucker mischen. Den Teig dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen, an einer Breitseite 2 cm frei lassen. Die Platte zur freigelassenen Seite hin aufrollen. Die Rolle in Folie hüllen und nochmals 30 Minuten kalt ­stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten goldbraun backen.