Bunter Sommersalat mit gebackenen Käsewürfeln

Alleine oder als Beilage - ein leckerer Sommersalat!

Zutaten für vier Personen

Salat
  • 400 g Appenzeller mild-würzig
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 175 g Semmelbrösel
  • 450 ml Bona Öl zum Ausbacken
  • 1 großer Kopf Salat
  • 125 g Heidelbeeren
  • 6 Marillen
  • 200 g gelbe Cocktailtomaten
Dressing
  • 10 EL weißer Balsamico
  • 10 EL Bona Öl
  • Schuss Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von Bona Öl
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Drei kleine Schüsseln oder tiefe Teller vorbereiten. In eine Schüssel Mehl, in eine weitere zwei Eier aufschlagen und in die dritte Schüssel die Semmelbrösel geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.  In Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. 

Den Salat waschen und kleinschneiden. Die Marillen putzen und vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. In einer großen Schüssel vorbereiten. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit dem Mixstab aufschlagen. 

Tipp: die Käsewürfel werden noch knuspriger wenn man sie doppelt paniert. Dafür die Käsewürfel nach den Semmelbröseln nochmals durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.

Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Käsewürfel im heißen Öl kurz ausbacken bis sie goldbraun sind. Den Salat marinieren, mit den Marillen, Tomaten und Beeren garnieren und mit den warmen Käsewürfeln servieren.