Buntbarsch mit Spinatpesto

Buntbarsch mit Spinatpesto

Zutaten für vier Personen

  • 125 g frischer junger Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 TL Kapern
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Buntbarschfilets
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für das Pesto den Spinat waschen, trocken tupfen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Den Spinat, Knoblauch, Parmesan, Kapern und Nüsse im Mixer mit etwas Öl fein pürieren. Dabei Öl einfließen lassen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schälchen füllen.
  2. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie dünn mit Mehl bestauben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf jeder Seite zwei Minuten goldbraun braten. Die Fische auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und dazu das Pesto reichen. Mit Babyspinat und Zitronenscheiben garniert servieren.