Bruschetta

Bruschetta

Zutaten für vier Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 6 mittelgroße Paradeiser
  • 5.5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 0.5 Ciabatta
  • 1 Handvoll Basilikum
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides fein würfeln. Die Paradeiser abbrausen, halbieren, den Stiel entfernen, die Kerne ausschaben und ca. 1 cm groß würfeln. Mit der Schalotte und dem Knoblauch mischen, in eine ofenfeste Form legen, mit 3 EL Öl beträufeln und salzen. 10 Minuten backen und dann kurz abkühlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig aufbacken. Dabei einmal wenden.
  3. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Grob hacken und mit den Paradeisern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote verteilen.