Brune Kager aus Dänemark

Brune Kager aus Dänemark

Für 80 Stück
  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Honig (oder heller Sirup)
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln
  • 70 Gramm gehacktes Zitronat
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 7 Gramm Pottasche
  • 500 Gramm Mehl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von COOKING
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

1. Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Den Teig abkühlen lassen und dann mit dem Mehl verkneten. Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.

2. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen auswickeln und in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen in etwa 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren in einer gut schließenden Dose aufbewahren.