Brownietorte mit Heidelbeereis

Brownietorte mit Heidelbeereis

Zutaten für sieben Personen

Für die Torte:
  • 150 g Butter
  • 4 EL Backkakao
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
Für das Eis:
  • 1 Packung Heidelbeeren, TK
  • ein paar frische Heidelbeeren
  • 1 Becher Joghurt
  • 2.5 EL Apfeldicksaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Lisa Müller
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Butte r in einem Topf schmelzen. Den Kakao einrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Dotter mit Zucker cremig rühren, dann mit Kakao-Butter verrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben und mit dem Eischnee unterheben. Bei 160 °C 30 Minuten im Ofen ­backen.
  2. Die gefrorenen Beeren mit dem Joghurt und Apfeldicksaft pürieren. Die fertige Torte in Stücke schneiden und mit dem Eis und ein paar frischen Beeren servieren.