Brombeermarmelade
Zutaten für vier Personen
- 1 kg Brombeeren
- 25 g Geliermittel
- 1 Zitrone
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 250 g Zucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
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- Brombeeren waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren.
- Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen. Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.
- Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochenlassen. Topf vom Herd nehmen.
- Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen. Sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 min. auf dem Deckel stehenlassen.