Blutorangensirup mit Campari

###Für 1 Liter

Für 1 Liter

  • 1.5 kg Blutorangen
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3.5 Gewürznelken
  • 100 ml Campari (Liqueur)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Campari in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter ­sirupartig einköcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Tipp: Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 8 Wochen. Eignet sich sehr gut zur Verwendung für Drinks oder Desserts.