###Für 6 Törtchen, 12 cm
Für 6 Törtchen, 12 cm
- 9 Marillen
- 1 Vanilleschote
- 300 g Topfen
- 1 EL Speisestärke
- 3 Eidotter
- 50 g Zucker
- 300 g Blätterteig
- Staubzucker, zum Bestauben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H10M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen mit Backpapier auslegen. Die Marillen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Topfen mit der Stärke, den Eidottern, Vanillemark und Zucker cremig rühren.
- Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen.
- Mit jeweils 3 Marillenhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.