Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Zutaten für vier Personen

  • 3 Melanzani
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Tahini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • Salz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Theofano Vetouli
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Zunächst mit einer Gabel einige Löcher in die Melanzani stechen und im Grillofen bei 180 °C so lange backen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten auf jeder Seite). Die Melanzani aus dem Ofen nehmen, der Länge nach aufschneiden und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Innere der Melanzani vorsichtig mit einem Löffel ausschaben und mit einer Gabel, zusammen mit den restlichen Zutaten, zu einer Creme verrühren.
  3. In eine Schüssel geben und mit etwas Extra-Petersilie und Olivenöl bestreuen.
  4. Mit Pitabrot servieren.