Aschermittwochsfisch - Seezunge aus dem Backofen

Aschermittwochsfisch - Seezunge aus dem Backofen

Zutaten für zwei Personen

  • 50 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Seezunge
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig (Weißweinessig)
  • 0.5 TL geriebener Kren
  • 2 Stück Essigkurkerl
  • 1 Zwiebel (in Ringen)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Backofen auf 175° bzw. bei Umluft auf 155° vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Zwiebelringe in Butter weich dünsten.
  3. Fischfilets in die Auflaufform geben.
  4. Tomatenmark mit Essig und Kren mischen und auf den Fisch geben.
  5. Die Gurkerl in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen über dem Fisch verteilen.
  6. Restl. Butter in Flöckchen darüber geben und eine Viertelstunde im Ofen garen.