Artischocken mit Zwiebeln

Artischocken mit Zwiebeln

Zutaten für vier Personen

  • 4 große Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 g geräucherter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 150 ml trockener Weißwein
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Artischocken putzen, dabei den Stiel und das obere Drittel wegschneiden und die Artischocken unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen, den Knoblauch fein hacken und die Schalotten in schmale Scheiben schneiden.
  2. In einer großen, hohen Pfanne oder einem Topf 3 EL Öl erhitzen und die Schalottenwürfel hineingeben. Die Artischocken darauf setzen, mit dem Schinken, Knoblauch und Thymian bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und den Weißwein angießen.
  3. Bei kleiner Hitze und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Auf Tellern angerichtet servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.