Altwiener Kaiserschmarrn
Zutaten für vier Personen
Für den Kaiserschmarr'n:
- 4 Eier
- 40 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Vanillezucker
- Rosinen
- 1 l Milch
Für den Zwetschkenröster:
- 250 g Zwetschken
- 100 ml Wasser
- 2 EL Honig
- 4 EL Zucker
- Vanillezucker
Für das Nougateis:
- 1 l Obers
- 1 l Milch
- 6 Dotter
- 125 g Zucker
- 100 g Nougat
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Toni Mörwald
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- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter, Vanillezucker, Rosinen und Mehl unterheben. Die Milch vorsichtig einrühren.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Teig eingießen. Zuerst am Herd bei kleiner Hitze 30 Sekunden anbacken, dann im Backrohr 15 Minuten backen.
- Pfanne herausnehmen, Teigmasse in kleine Stücke zerteilen. Mit etwas Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen.
- Für den Röster den Honig karamellisieren lassen und mit Wasser ablöschen. Die halbierten Zwetschken und den Zucker und Vanillezucker hineingeben. Weich schmoren lassen.
- Für das Nougateis Obers und Milch aufkochen lassen, Eidotter und Zucker verrühren und anschließend unter das Milch-Obers-Gemisch ziehen und zur Rose kochen. Das erweichte Nougat beifügen und in der Eismaschine frieren.