Allerlei vom Kaninchen mit Krautsalat und Kürbiskernpesto

Allerlei vom Kaninchen mit Krautsalat und Kürbiskernpesto

Zutaten für vier Personen

  • 1 Kaninchen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 5 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 0.5 Zwiebel
  • Distelöl
  • 4 weiße Rübchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Balsamicoessig
  • 1 kleiner Kopf Spitzkraut
  • Butter
  • 1 Stück Würfelzucker
  • Kümmel
  • Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Distelöl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Distelöl
  • Salz
  • Balsamicoessig
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Salat

  1. Krautkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Kraut in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Würfelzucker, je eine Prise Kümmel, Majoran und Salz sowie das Kraut dazugeben. Kraut glasig anschwitzen, mit Essig ablöschen und zugedeckt bei kleiner Flamme und unter mehrmaligem Umrühren weich dämpfen.
  3. Krautblätter aus dem Topf nehmen und feinnudelig schneiden.
  4. Kraut mit Distelöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Kraut mit den Gewürzen ziehen lassen.

Kaninchen

  1. Vom Kaninchen die Bauchlappen ablösen, einrollen und binden. Kaninchenschultern, -keulen und -bauchlappen mit Nelken, Lorbeerblatt, einem Sträußchen Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und der halben Zwiebel in einen Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Kaninchenteile weich köcheln.
  2. Kaninchenteile aus dem Topf nehmen und das Fleisch der Keulen und Schultern auslösen. Fleisch mit Distelöl beträufeln und abgedeckt rasten lassen.
  3. Rüben schälen und in Spalten schneiden. Rückenfilets und Nieren des Kaninchens salzen und pfeffern und gemeinsam mit den Rüben bei geringer Hitze in Butter schmurgeln. Mit einem kleinen Schuss Fond vom Kochen der Kaninchenteile sowie einem Spritzer Essig ablöschen.

Pesto

  1. Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. Parmesan reiben. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
  2. Alle Zutaten am besten in einem Mörser zu einer Paste verreiben.
  3. Pesto auf Teller geben, Kaninchen, Kraut und Rüben gefällig daraufsetzen. Zusätzlich kann man noch Rotkraut als Beilage reichen.

(Rezept von: Jörg Wörther)