Äpfel im Schlafrock

Äpfel im Schlafrock

Zutaten für vier Personen

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 säuerliche Äpfel
  • Fett zum Frittieren
  • Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die ­Dotter, Butter und das Vanillemark unterrühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Weinteig heben.
  2. Inzwischen das Fett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170 °C erhitzen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2–3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
  3. Die Apfelringe auf ­Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestaubt servieren.