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Die beste Art, Nudeln zu essen

Pikanter Nudelkuchen

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Pasta einmal anders!

Pasta und Kuchen? Eine eigenartige Kombination - zumindest, wenn man nur den Namen kennt. Tatsächlich ist dieses Nudelgericht eine leckere Mischung zwischen Auflauf, Lasagne und Pasta. Verwendet werden dafür Rigatoni, die perfekt in eine runde Auflaufform geschlichtet werden können. Dieses Gericht ist leicht gemacht, schmeckt aber köstlich! Die Blogger von "Leckeres Essen" zeigen gekonnt, wie der Rigatoni Pie zubereitet wird.

Rigatoni Pie

Pastakuchen
Pastakuchen
© Youtube

Zutaten
1/2 Zwiebel (fein gehackt)
1 Zehe gehackten Knoblauch
Rotwein
650 ml Sauce Bolognese
frischen Basilikum nach Geschmack
ca. 700g Rigatoni
450 g Ricotta
1 Ei
Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

1. Zwiebel in der Pfanne anbraten, bis sie glasig wird. Gehackten Knoblauch dazugeben. Bereiten Sie je nach Wahl die Tomatensoße oder eine Sauce Bolognese zu und lassen diese gut köcheln. (Das Faschierte sollte gut angebraten sein.) Geben Sie den frischen Basilikum und einen Schuss Rotwein hinzu und lassen die Soße ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend den Basilikum entfernen.

2. Die Rigatoni 3 bis 5 Minuten kochen und anschließend mit etwas Olivenöl und Parmesan vermischen. Anschließend in eine runde Auflaufform einordnen. Achten Sie darauf, dass die Nudeln fest sitzen und nicht verrutschen.

3. Mischen Sie Ricotta und das Ei und verbreiten diese Mischung nun über den angeordneten Nudeln. Anschließend die Auflaufform mit der Tomaten- oder Fleisch-Soße befüllen und gut verteilen. Den geriebenen Parmesan auf den Kuchen streuen. Den Pastakuchen bei ca. 160°C für ca. 40 Minuten backen. Lassen Sie die Torte 15 Minuten ruhen, bevor Sie sie anschneiden und servieren.

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