Punsch & Co

So gelingen die leckersten Winterdrinks

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Mit diesen Rezepten wird das DIY-Punschen zum Vergnügen

Die Punsch-Saison ist in vollem Gange – für uns Grund genug, auch zu Hause fleißig an wunderbar wärmenden Kreationen zu tüfteln. Et voilà: Wir sind uns sicher, dass Ihnen das aromatische Ergebnis mundet.

In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Cranberry-Punsch mit Orangen

So gelingen die leckersten Winterdrinks
© Stockfood

Dauer: 25 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: ca. 1 Liter

Zutaten
300 ml Cranberrysaft
4 EL Honig
4 Gewürznelken
1 Stange Zimt, 1 Orange
600 ml Apfelsaft
80 ml Kirschlikör, nach Belieben
Zum Garnieren:
1 unbehandelte Orange
1 Handvoll frische Cranberrys
Zimtstangen

Zubereitung  
1. Den Cranberrysaft mit dem Honig, Nelken und Zimt in einen Topf geben. Die Orange auspressen und den Orangensaft sowie Apfelsaft dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erwärmen, aber nicht kochen lassen. Dann nach Belieben den Likör dazugeben (für Kinder weglassen).
2. Den Punsch abschmecken, nach Bedarf nachsüßen und in Tassen füllen. Zum Garnieren die Orange heiß waschen, erst in Scheiben, dann in Stückchen schneiden. Cranberrys waschen und mit den Orangen und nach Belieben einigen Zimtstangen in die Gläser geben. Heiß servieren.

 

Glühbier

So gelingen die leckersten Winterdrinks
© Stockfood

Dauer: 25 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Zutaten
2 cm Ingwer
1 unbehandelte Orange
500 ml Craft Beer
2 Kardamomkapseln
2 Sternanis
1  Zimtstange
3 Gewürznelken
40 g brauner Zucker,
nach Belieben mehr
2 cl Rum
Zitronensaft

Zubereitung  
1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte der Orange für die Garnitur in dünne Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte die Schale in Streifen abschneiden und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit dem Ingwer und Bier in einem Topf erhitzen.
2. Sternanis, Zimt, Nelken und Zucker zufügen und alles weiter erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das Glühbier ca. 15 Minuten ziehen lassen, den Rum zugeben, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Anschließend in Gläser gießen und mit Orangenscheiben garniert servieren.

 

Apfelpunsch mit Blutorangen

So gelingen die leckersten Winterdrinks
© Stockfood

Dauer: 20 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Zutaten
2 cm frischer Ingwer
1 unbehandelte Blutorange
150 ml trockener Weißwein
400 ml Apfelsaft
100 ml Rum
2 St. Sternanis
4 Gewürznelken
50 g brauner Zucker
4 Zimtstangen,
zum Dekorieren

Zubereitung  
1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange halbieren und vier Scheiben zum Garnieren aus der Mitte schneiden. Den Saft vom Rest auspressen.
2. Den Orangensaft mit dem Ingwer, dem Wein, Apfelsaft, Rum, Sternanis, Nelken und Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und (nach Belieben durch ein Sieb) in vier Gläser gießen. Die Orangenscheiben ergänzen und mit Zimtstangen garniert servieren.

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